ПРИЕМНАЯ СЕМЬЯ ПАРФЕНОВЫХ

0
68

Наша семья образовалась в 1989 году. Через год родился сын Артем. Годы шли, а о втором ребенке мы и не думали, т.к. не было никакой стабильности, уверенности в завтрашнем дне. В 2000 году в нашей семье родился еще один сын — Игорь. Подрастая, он стал просить, чтобы ему родили братика или сестренку, чтобы заботиться о них, как заботился о нем Артем. Родить своего — возраст, казалось, немолодой, взять приемного — сразу не могли решиться, понимали, какая ответственность ляжет на наши плечи, с какими трудностями нам придется столкнуться. Проработав 17 лет в школе учителем начальных классов, понимала, что все силы и время отдаю воспитанию чужих детей. Все, взвесив, еще раз обдумав просьбу младшего сына, я решила уйти из школы, взять приемную девочку и заняться воспитанием своих детей, только им дарить свое тепло, заботу, ласку, внимание. Приехав знакомиться с будущей дочкой, первым в глаза бросился мальчик наголо подстриженный, с большими голубыми глазами. Только в этих глазах была грусть. До сих пор эта встреча стоит перед глазами.

16 мая 2006 года наша семья увеличилась еще на два человека (Никита-Улет и Анжелика-3 года). Маленькие мальчишки сразу подружились. Никита — тихий, спокойный, послушный и очень ответственный мальчик. Анжелика — полная ему противоположность. Наш папа, как называет его сама девочка, сначала звал ее маленькой принцессой, хотя, ей больше подходит — атаманша. Она любит быть лидером. Анжелика бывает разная — добрая, ласковая, отзывчивая и наоборот. Ей очень нравится, когда ее называют «доча».Очень любит помогать по хозяйству: мыть посуду, пол, кормить кроликов и т.д. и приговаривать: «Я же ваша помощница».

Мы с детства приучаем детей быть трудолюбивыми, честными, порядочными, уважать старших. Приятно слышать, что Никите и Анжелике нравится у нас. Наша семья дружная. Мы всегда и везде вместе(и трудимся, и отдыхаем) Например, летом, когда окучиваем картофель, дети с радостью помогают нам, а когда им это наскучит, они бегут на косогор, который находится рядом с огородом, собирать клубнику, ловить кузнечиков или бегут на реку, которая находится с другой стороны огорода, кидать камушки или собирать ракушки. И детям, и нам, взрослым — восторгу нет предела. Втроем (Никите, Игорю и Анжелике) весело.

Когда есть свободное время мы ездим всей семьей на реку купаться, ловить рыбу, на костре варим уху. В семейном кругу празднуем дни рождения, Новый год. Особое впечатление произвели на Анжелику новогодние праздники: утренник в детском саду, Дед Мороз, множество разных подарков, празднично-накрытый стол, фейерверк, поездка в г.Новосибирск на губернаторскую елку. Она с восторгом говорила о том , что никогда в жизни не видела такого праздника. Сейчас она все праздники называет Новым годом.

Папа следит за тем, чтобы наши мальчишки росли крепкими, физически развитыми, здоровыми. Он сделал им турник, купил гири, гантели. После бани обливает их холодной водой, обтирает снегом.

Просто душа радуется, когда видишь, что наши ребятишки здоровые и жизнерадостные.

Дети любят рисовать, лепить из пластилина, конструировать. Анжелика очень любит танцевать.

Никита и Игорь обожают играть в компьютерные игры. А мы, взрослые, мечтаем на следующий год купить всем лыжи и зимой чаще выходить на лыжные прогулки в лес всей семьей, любоваться красотой нашей природы и приучать своих детей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь