ПРИЕМНАЯ СЕМЬЯ ТРОФИМОВЫХ

0
73

«Маленькие люди на большой планете — наши дети…»

Первоначально наша семья состояла из четырех человек: нас с мужем, сына Ивана и дочери Марии. Посмотрев передачу о войне в Иране, когда несли раненого ребенка, у которого погибли все родные, я очень растрогалась и решила взять этого ребенка к себе домой. Но муж меня отговорил, сказав, что у нас в России очень много обездо-ленных детей.

Узнав о существовании в г. Новосибирске областного Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, одним из направлений деятельности которого является открытие семейно-воспитательных групп, мы взяли на воспитание вначале одного мальчика Ваню (маленького), так мы его сейчас зовем, а потом еще Женю и Азу, а позднее еще четырехлетнюю дочку-куколку Настю.

Когда видишь детские глаза, в душе все переворачивается от жалости к ним, возникает желание раскрыть шире руки и защитить этих детей от всего дурного, плохого.

Дети у нас, слава Богу, хорошие. Живем дружно, каждый с уважением относится к друг другу. По сути дети все разные, к каждому характеру нужен свой ключик.

Ваня (маленький) по характеру ершистый, настырный, но очень умный мальчик. он хороший математик, хорошо рисует, аккуратный, любит чистоту и порядок. Старается всегда помочь Маше и Азе в наведении порядка в доме. Любит готовить и ждет, чтобы мы то похвалили, и мы хвалим.

Женя — хозяйственник. Он очень любит заниматься домашним хозяйством. Учится слабовато, но старается. В его глазах всегда мелькают радостные искорки, мы ни разу не видели Женю злым, сердитым, он всегда излучает тепло и добро.

Аза — красивая добрая девочка, всегда старается помочь на кухне, огороде и в доме. Старательно учится, любит сажать цветы, очень хорошо рисует, всегда вежлива.

Настя-это маленькое создание- ласковый, добрый человечек. Она несколько раз в день спрашивает: «Ты меня любишь?». Ей очень важно, чтобы ее все любили.

Мы с мужем довольны, рады успехам наших детей, их дружбе, взаимопониманию.

А какие мы устраиваем походы в лес, на речку! Для нас нет разницы зима это или [это, осень или весна, дождь или солнце. В лес идем в любую погоду. У нас есть любимые места, где мы купаемся, собираем грибы, ягоду, просто отдыхаем.

Много интересного устраиваем дома. На дни рождения приглашаем друзей, страи-ваем разные игры во дворе.

Сейчас муж занят тем, чтобы научить Женю (ему скоро 15 лет ) водить машину и рактор. У Вани тоже есть такое желание, но ему нужно еще подрасти.

Много государственных сил направлено на поиски наилучших средств и способов юмощи обездоленным детям, но до сих пор человечество не придумало ничего лучше материнской, семейной заботы о ребенке. Хочется верить в своих детей, что они вырастут добропорядочными людьми.

Зерно прозревает в земле,
Дитя прозревает в семье,
В семье человек вырастает
И все, что потом обретает
Приходит к нему не извне

А. Рева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь