Десять дважды осиротевших детей усыновил старший брат

0
39

Несколько лет назад Николай и Людмила Жадановы взяли на воспитание одиннадцать детей и переехали жить из села в город. Дела шли, как того хотели супруги, — достраивали дом, завели скот, устроились на работу. Но внезапно на семью одно за другим стали сыпаться беды. Сначала трагически погиб глава семейства. Людмила старалась не впадать в депрессию, собрав волю в кулак, растила детей. Но такое горе не могло не отразиться на ее здоровье – вскоре у многодетной матери обнаружили опухоль мозга.

Людмила стала активно лечиться, проходила курс химеотерапии и все надеялись на ее выздоровление. Но женщине становилось только хуже, она с трудом передвигалась, а на Новый год даже не смогла встать с постели. Из Оренбурга в село переехал жить старший сын Игорь с супругой Светланой. Молодые к тому времени уже были отдельной ячейкой общества – растили двоих детей, имели свой бизнес и жили, в целом, неплохо. Несмотря на это, решили, что в такой трудный момент должны поддержать семью и быть рядом со всеми.

В марте Людмилы Жадановой не стало. Образ умершей матери приходил во снах всем членам семьи. Женщина почему-то говорила, что ей холодно, пишет «Яикъ»(Светлана Карлюгина). Как только дети это не трактовали – сначала раздали всю теплую одежду Люды, потом сходили в церковь, но ничего не помогало.

«До последнего момента мы не были уверены, что возьмем на воспитание всех», — вспоминает Светлана. Но когда приехала комиссия, которая намерена была увезти ребят из дома, молодые супруги попросили дать им время на размышление. На следующее утро они приняли решение усыновить всех. Правда, с двумя старшими девочками отношения не сложились, и одну из них забрали родственники, а другая вернулась в интернат. Остальные дети стали называть новых опекунов мамой и папой.

Игорь и Светлана стараются сделать все, чтобы ребята чувствовали себя, как и раньше, одной семьей. Девочки помогают маме вести хозяйство, а мальчики трудятся с папой. В этом доме все всегда при деле, на холодильнике даже висит график дежурств, в котором выставляются оценки за проделанную работу.

Новые родители любят всех детей одинаково и не отделяют родных от приемных. Светлана считает, что они справляются с этой задачей, потому что Людмила перестала им сниться. Видимо, душа ее успокоилась…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь