Классная мама

29
174
Содержание

Классный руководитель усыновила двух учеников, узнав, что их отца и мать лишили родительских прав

34-летняя учительница категорически отказалась отдавать школьников, которые остались без родителей, в детский дом и забрала их в свою семью.

– Это мои детки! – сквозь слезы заявила она сотрудникам органов опеки. – Я их классная руководительница, знаю двойняшек с шести лет. Они выросли у меня на глазах! А теперь их в детский дом? Ни за что! Я буду их мамой!

Решение мужественной Ольги Егарминой не только поразило коллектив липецкой школы, но и удивило самих 15 летних двойняшек Диму и Машу Марухиных.

– Ольга Александровна всегда была нашей любимой учительницей, – говорит Маша. – Она с первого класса поддерживала нас с Димой. Помогала, как собственным детям. Она такая добрая! Весь наш класс восхищался ею. Но мы с Димой даже подумать не могли, что совсем скоро она станет для нас не просто классной руководительницей, а настоящей мамой.

Семья

Семья Димы и Маши давно считалась неблагополучной. Родители двойняшек часто выпивали, но в последнее время пьяные дебоши стали настолько частым явлением в их доме, что семьей заинтересовались сотрудники липецкого отдела опеки.

– Мы были просто в шоке, когда зашли в квартиру Марухиных, – говорит специалист отдела опеки Людмила Гаврютина. – Пьяные отец и мать валялись на полу, в доме стояла невыносимая вонь, на кровати вместо постельного белья — грязное тряпье, кухня кишела тараканами. За полусломанным столом сидели ребятишки и… делали уроки. У меня мороз пошел по коже…

– Дети приходили в школу голодными, грязными, в синяках, – рассказывает Ольга Александровна. – Сердце разрывалось при их виде! Они были как загнанные зверушки, всего боялись! Господи, за 15 лет они так настрадались!

Мама

Когда сотрудники органов опеки пришли в школу к классному руководителю двойняшек и объявили, что детей забирают в приют, она расплакалась.

– Не надо! – взмолилась Ольга Александровна. – Я не могу их отпустить! Оставьте их мне! Уверена, мой муж не будет против. Только бы Машенька и Дима были согласны!

Услышав предложение любимой «классной», ребята заулыбались, закивали: «Да-да! Мы согласны!»

– Мы живем очень дружно, – говорит счастливая Ольга. – Мой 13-летний сынок Илюша прекрасно ладит с новыми братиком и сестренкой. Я ежедневно благодарю Господа за дарованное счастье! Ведь это так здорово, когда сразу три маленьких человечка называют тебя… мамой!

29 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь