Будни и праздники в семье Загрядских

0
88

Новогодний праздник в этой семье всегда веселый, а хоровод многолюдный. Сегодня в семье Загрядских 17 приемных ребятишек, плюс внуки от старших детей, так что скучно здесь не бывает. Как они проводят будни и встречают праздники?
Чтобы пересчитать всех братишек и сестренок пальцев на руках у Максимки не хватит. Но каждому из них в этом доме тепло и уютно, здесь они чувствуют себя по настоящему родными. Недавно к ним попросились взрослые ребята, усыновлять которых было уже поздно, пришли в большую семью и остались.  Один из них нашел здесь свое счастье. Три месяца назад Ваня и Ольга сыграли свадьбу.  А значит,  будет еще прибавление.
В полном составе эта семья собирается за столом не часто, только в праздники, но и их при таком количестве детей,  достаточно много. Так что фирменные пироги в доме не переводятся.  Накормить такую семью — дело хлопотное, но  мама Люда на свою судьбу  не обижается.  Когда-то, в детстве, после падения с высокого дерева, доктора запретили Людмиле иметь собственных детей. Но если человек чего-то очень хочет, то обязательно получит.
«Получилось так неожиданно, когда мне было 22 года, неожиданно я подбираю одного мальчика. Ему уже 8 лет было тогда. Вот он по помойкам ходил этот ребенок», — рассказывает Людмила Загрядская.
Людмила поняла, что подкидыш — ее шанс стать мамой. Тогда было сложно добиться усыновления, Людмиле удалось оформить ребенка. И, как оказалось,  не одного.
«Прошло года два, это ему лет 10 было, в снегу находим Ольгу с Олегом», продолжает Людмила Загрядская.
Дети были совсем маленькие. Олегу три с половиной, а Ольге всего 9 месяцев от роду. Семья у ребятишек была, что называется, социально неблагополучной и эти малыши тоже остались у Людмилы с Александром.  «Жалко детей-то, каждому хочется дом, и маму,  и папу», — говорит Александр Загрядский.
«У нас силы были, мы еще помоложе тогда были, когда эти дети первые уже выросли, большие стали, и мы как-то сидели, разговаривали: «Что же мы делать будем, мы уже привыкли с ними постоянно возиться. У нас последние разбегутся, и мы будем «ку-ку» кричать, ходить», — добавляет многодетная мама Людмила Загрядская,.
Последняя дочка, Аленка, появилась в семье в месячном возрасте. Ее биологическая мама просто оставила девочку в роддоме. Дети сразу окрестили малышку «Мадам Брошкиной». Сегодня она самая любимая в семье, потому что младшая, хотя и не факт, что последняя.

http://www.vestitambov.ru/?new_id=3075

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь