ПРИЕМНАЯ СЕМЬЯ КОЛЕСНИКОВЫХ

0
61

Мы, Колесников Сергей Иванович, Колесникова Татьяна Петровна, проживаем в с. Малая Томка с 1990 года. Имеем двое взрослых сыновей; Константина — 23-х лет и Ивана — 19-ти лет. С мая 2004 года в нашей семье появилась дочка Елена 1996 года рождения.

Мы обратились в Центр Помощи Детям, оставшимся без попечения родителей, что на Зорге-127-а. Одной из форм реализации права ребенка жить и воспитываться в семье данного ЦПД является передача детей на воспитание в семью.(Семейно воспитательная группа). В таком качестве мы пробыли год.

Лене было почти 8 лет, но свой «настоящий» день рождения она отметила впервые в нашей семье. Сколько счастья светилось в ее детских глазах, когда был накрыт праздничный стол, было много друзей, подарков, игр и танцев. За свою короткую восьмилетнюю жизнь она впервые ощутила, что значит день рождения!!! (В ее родной семье его как бы отмечали, но кроме пьяных драк ничего примечательного не происходило).

До сих пор все, что происходило позитивного в ее жизни до нашей семьи, связано с детским домом. Было трудно нам всем; особенно первые 2 недели, когда обращалась она к нам только на «ЭЙ», сквернословила, на любое замечание отвечала: — «Ты сама такая!, Ты сам такой!» Постепенно душа нашей дочки оттаяла. Слыша, что сыновья зовут нас папа и мама, стала называть нас также.

Она многому научилась: — соблюдать правила личной гигиены — четко выполнять режим дня — соблюдать правила жизни семьи.

В мае 2005 года мы поменяли статус, оформив документы в органах опеки и попечительства Департамента Образования Маслянинского района. Теперь мы «Приемная семья». Как в любой крепкой семье, у нас есть свои заповеди. Это прежде всего: — не навреди!-

Каждый член нашей семьи знает, что сколько ему не было бы лет, будь то взрослый или ребенок, его всегда услышат, поймут, помогут, простят, защитят, доверят. Все эти заповеди строятся на любви и доверии.

Мы счастливы, что мы все вместе, хотя старший сын живет своей семьей, младший учится в городе. Жаль, что все вместе мы бываем не так часто, как хотелось бы (на это есть свои житейские причины), но когда это происходит, мы стараемся обязательно выехать на природу, посидеть у костерка на берегу реки. Мужчины ловят рыбку на уху, а мы, женщины, следим за очагом и готовим стол. На природе все съедается «за милую душу»

В долгие, зимние вечера скучать особо некогда: у каждого находится занятие по интересам. Папа очень любит читать, а мы с дочкой или что-то шьем, перешиваем, вяжем, или придумываем рисунки для вышивания крестиком. Вышивать крестиком Лену научила бабушка.

Летом, когда к домашним делам прибавляется работа в огороде, вязание и вышивание откладываем в сторону. Все заняты выращиванием урожая, прополкой, поливкой, а ведь надо еще успеть поиграть, покататься на велосипеде, позагорать, научиться плавать и многое-многое другое. Любые неудачи и промахи мы исправляем вместе. Этому мы учим нашу дочку. Она у нас умница. Учится на «4» и «5», участвует в художественной самодеятельности (танцевальный кружок), посещает лыжную секцию, занимается в художественной студии. Очень любит читать и особенно беседовать о прочитанном. Нас, как педагогов, это очень радует, т.к. книги учат милосердию, человеколюбию и многому другому, что необходимо каждому человеку, чтобы стать личностью.

Конечно же, как у всех приемных родителей, есть трудности в воспитании, но мы уверены, что они преодолимы. Хотелось бы в заключение привести слова замечательного австрийского ученого Р.Штайнера.

«Пребывать в атмосфере любви и подражать здоровым примерам — это и есть нормальное состояние ребенка».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь