СЕМЬЯ КУЗЬМЕНКО

0
100

26 августа 2004 года я стала воспитателем СВГ.В нашу семью из 6 человек, я привезла двух братиков Саранкаевых — Андрея 8 лет и Вову 6 лет. Андрей вместе с внучкой Надей пошли во второй класс, а мы с Вовчиком справлялись по дому и помогали няньчить маме Наташе годовалого внука Матвея и трехмесячную внучку Соню. Вова очень полюбил Соню и хорошо водился с ней. Они до сих пор очень привязаны друг к другу. Соня без него ничего вкусного не съест. Всякое угощение начинается с Вовчика. Андрей из городского мальчика потихоньку стал хозяином. Хорошо помогает по хозяйству папе Диме. Зять Дима и дочь Наташа стали для моих ребятишек стали мамой и папой, а я бабушкой .У нас большая полная семья — баба, папа, мама, три братика и две сестрички.

Надя стала просить ещё взять девочку, ведь в семье преимущество мальчиков. Идея нам всем понравилась, А. П. Чехов говорил так: «Пока ты молод, физически здоров, делай добрые дела!» А что может быть лучше и добрее, чем помочь детям сиротам, сделать их своими, а даже и больше, чем своими. Им нужно больше любви и терпения.

В июне 2005 года нам предложили взять Емельянову Аню. В свои шесть лет она также, как и мальчики тоже была в семье, но по каким-то причинам не прижилась там. Эту красавицу мы все встретили с радостью, да и она добавила нашему дому ещё больше радости, счастья и детских голосов. Анюта очень целеустремленная девочка, сама стала просить чтобы я её научила читать и считать. За очень короткий срок и без труда они с Вовой научились читать!

А в феврале того года случайно встретила шестнадцатилетнюю девочку Юлю Юзвик, учащуюся ПУ №77. Девочка жила без мамы 5 лет. Мама умерла, а папе не до Юли. Пообщалась с ней, а спустя короткое время Юля вся в слезах приехала к нам сказала, что хочет к маме. Вот тут для нас было самое сложное. Девочка уже взрослая, как к ней подойти, как найти нужные слова, чтобы Юля открылась и поняла , что надо жить дальше. И вот так с июля 2006 года у меня образовалась приемная семья.

Нам нравится ,что у нас большая семья! Успеваем все, так как каждый занять своими делами. Вот только жаль, что Вовчик болеет астмой. Но надеемся, что мы ее победим! Приехал к нам он с приступами, а сейчас астма из средней тяжести перешла в легкую. Дети все любят танцевать, петь, читать книги, смотреть мультфильмы.

Каждый человек в этой жизни ищет одного — как реализовать себя. А я другого пути реализации для себя не вижу. Каждому свое, а для меня дети и моя большая семья — это счастье! Лишь бы детям было хорошо, и было бы меньше детских домов!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь