Google и ЦРУ будут следить за всеми пользователями интернета

0
37

Центральное разведывательное управление США и компания Google объединили усилия для создания новой системы программного обеспечения, которая использует информацию, найденную в интернете, и интеллектуальный анализ для определения планов конкретных людей.

Google и ЦРУ уже работали совместно над подобными проектами. Скорее всего, на базе этих проектов Google создала технологию, которая анализируя данных из интернета, помогает рекламодателям найти клиентов. ЦРУ, в свою очередь, намерена таким способом обнаруживать людей, которые хотят нанести вред США и их гражданам.

Разработка была инициирована после окончания расследования инцидента на военной базе Форт-Худ 5 ноября 2009 года, когда военнослужащий Нидаль Малик Хасан расстрелял 13 человек. С тех пор СМИ сообщали о 12-ти подобных актах исламского терроризма в Соединенных Штатах, и большинство этих нападений было совершено людьми, которые оставили те или иные сведения о своих планах в интернете.

В США, Австралии и Европе полицейские продолжают практику арестов местных мусульман за попытки организации терактов. Полиция часто имеет неопровержимые доказательства в виде сообщений электронной почты, записей телефонных разговоров или видеоматериалов. Это свидетельствует о совершенствовании системы сбора разведывательных данных за последнее десятилетие.

И дело не только о том, что было нанято большое количество людей для борьбы с терроризмом – усовершенствовались технологии. Конечно, автоматические системы сбора данных провоцируют интересные юридические вопросы. Например, нарушено ли право на личную жизнь, если вашу приватную информацию просматривает только робот?

Проект Recorded Future отличается тем, что использует только доступные для общего пользования данные. Хотя это все равно определенная проблема для многих людей, которые хотели бы скрыть свое прошлое, но уже достаточно много «наследили» в интернете. Принцип интеллектуального анализа весьма прост: включить в моделирование террористической деятельности как можно больше данных (из любого источника). Таким образом аналитики ЦРУ смогут обнаружить некоторые модели интернет-активности, стереотипные для исламских террористов, и разоблачить их планы. После этого можно предупредить ФБР о необходимости вести пристальное наблюдение за жизнью подозреваемых. Точность такого мониторинга довольно высока, он используется для поиска целей при ракетных обстрелах с беспилотных самолетов в Афганистане и Пакистане. Несмотря на гибель некоторого числа гражданских лиц, большинство убитых при обстрелах были террористами.

http://rnd.cnews.ru/math/news/line/index_science.shtml?2010/08/03/403584

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь