Пример простого, но эффективного управления освещением

0
67

Пример простого, но эффективного управления освещением Данный пример — ответ тем, кто думает, что автоматизация — это что-то сложное и ужасно дорогое. Сокет со встроенным датчиком движения и освещенности за 25 долларов позволит с комфортом входить в гараж, кладовку и прочие служебные помещения. Причем не надо заботиться ни о включении, ни о выключении. В результате получаем удобство использования и экономию электроэнергии.

Данный девайс позволяет изменить уровень освещенности, при которой свет будет включаться, угол обзора датчика движения (максимально можно получить 360 градусов) и продолжительность включения (от 5 до 100 секунд). Сокет совместим с лампами накаливания до 60 Ватт, а так же поддерживает экономичные 20-ти ваттные лампочки.

Michael Stepanov  Блог умного дома

Смотрите также:

Пример простого, но эффективного управления освещением Automatic 8 Лет фирмы Philips Lighting — энергосберегающая лампа с двумя сенсорами, которая автоматически загорается в сумерках и выключается, когда уровень освещенности становится достаточным (-500 лм). При потребляемой мощности в 15 Ватт лампа светит так же ярко, как и лампа мощностью 75 Ватт. Выпускается со стандартным цоколем Е27. Срок службы лампы — 8 лет или 8000 часов.

Лампе Automatic 8 Лет присвоен самый высокий класс энергоэффективности — класс А по европейской классификации, что означает, что лампа позволяет экономить 80% электроэнергии и как результат сократить счет за электричество в 6 раз.

После того как Вы вкрутили лампу Automatic 8 лет в светильник, лампа загорится вне зависимости от освещенности — ей потребуется примерно 10 минут для стабилизации. Затем лампа будет автоматически включаться и выключаться в зависимости от уровня освещенности...

Lighting Blog

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь