Установка электрических розеток при проведении ремонта

0
67

Работа со светом при проведении ремонта Работа со светом при проведении ремонта.

Как правило, при проведении ремонта электрик сразу обговаривает с вами количество предполагаемых электрических розеток и выключателей в комнате. Если комната большой площади (17-19 кв.м.), то вам понадобится не менее 8 розеток : розетка под стереосистему, телевизор, музыкальный центр, видеомагнитофон, телефон, под светильники, утюг, компьютер, пылесос. В комнате меньших размеров можно ограничиться 2-3 розетками.

В кухне обычно ставят минимум две розетки: для холодильника и бытовых приборов (телевизор, микроволновая печь, миксер и т.д.), всё зависит от ваших индивидуальных потребностей. Две розетки для кухни – это необходимый минимум. Не забудьте про розетку для электроплиты. В ванной достаточно двух розеток, одна из которых для стиральной машины, ну а другая, скажем, для фена. Для прихожей, скорее всего, будет достаточно и одной розетки.

Работа со светом при проведении ремонтаС электрическими выключателями всё обстоит проще: так, в комнаты (за пример мы берём двухкомнатную квартиру), мы ставим сдвоенные выключатели, в кухню мы ставим один сдвоенный и один одинарный выключатели, в ванную комнату и туалет мы ставим сдвоенный выключатель, а в прихожую одинарный. Подведя подсчёт, мы обнаружим, что в расчёте на двухкомнатную квартиру, нам понадобится 22 розетки и 5 выключателей.

Самым неприятным этапом работы является штробление стен под розетки, выключатели и проводку. После того, как провода проложены, наступает этап выравнивания стен, только после этого устанавливаются все составляющие (подрозетники, внутренности розеток и выключателей).

Если ваши розетки вышли из строя, то скорее всего, ваш электрик оказался недобросовестным и соединил алюминиевые и медные провода посредством обыкновенной скрутки, а не через клеммник. Другой вариант: если электрик не учёл мощность электроприборов, и выбрал неверный диаметр провода.

Яков Кузнецов http://electrik.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь