Электрик — это звучит гордо!

0
89

Электрик - это звучит гордо!Как то раз, листая материалы по статистики, я наткнулся на таблицу-перечень распределения профессий по областям занятости, то есть по местам работы ( производство, транспорт, медицина, наука, бизнес и т. д.)

Каково было удивление, когда чуть ли не в каждом столбце отдельной отрасли и даже по нескольким направлениям находилась та или иная электротехническая специальность.

Грубо прикинув получил около 85% отраслей не могут существовать без серьёзного электротехнического контингента.

Серьёзного!

Это не два-три дежурных электрика, а свой электроцех, мастерские, лаборатории. Это предприятия эксплуатирующие электрооборудование средней сложности и средних мощностей.

К чему это всё?

А к тому, что и так большая потребность в электротехническом персонале продолжает расти.Необходимо заполнять творческие интересные пустующие места!

А кому заполнять, как не тем, кто знает все плюсы и даже великолепие этих профессий.

Трудно понять ситуацию, когда у многих людей есть все задатки и возможности, что бы посвятить себя этому направлению деятельности, а они не пользуются этим.

Наверное играет роль погоня за банословными доходами?!

Люди просто ломятся на места, совершенно не интересные, места без каких либо намёков на дальнейшее развитие в плане творчества и самосовершенства.

Больно так же смотреть на молодёжь, слоняющуюся впустую по различным тусникам.

Сколько теряется драгоценного времени ?!

А как потом люди жалеют о таких пробелах в своей жизни ? ! Хочеться привести некоторые примеры для общей осведомлённости.

Заглянем к американцам. В США сегодня работают 1.2 миллиона инженеров — электриков.

Эта вторая по величине профессия у них стала национальной.

В прошлом году начальная зарплата состовляла в среднем 40 000 $ в год.

Диплом инженера так же как у нас открывает двери в разные сферы и в другие профессии, где их технический фон является ценным основанием в другой специализации.

Например Дирак, получивший Нобелевскую премию в физике, был инженером-электриком, Альфред Хичкок, Нейл Амстронг, Джимми Картер — все электрики.

Чем занимаются инженеры — электрики?

профессия электрикИнженеры — электрики проектируют цифровые и аналоговые системы, начиная от приборной панели Вашего автомобиля до схемы системы контроля космических аппаратов.

Они также пишут программы, чтобы моделировать операции этих систем на компьютере.

Другая специальность — аппаратные средства и микрокодовый проект современных микропроцессоров.

Конечно нужно попотеть в электротехнике, чтобы приобрести квалификацию таких рабочих мест.

Другая ниша для инженера — электрика, электротехнический отдел в университете.

Эти люди любят преподавать своё ремесло, и также выполнять фундаментальные исследования в специализированных областях электротехники.

У американцев минимальная квалификация для этой работы — доктор философии в электротехнике или близко связанной области, начальная зарплата 60 000 $.

Является ли электротехника правильным выбором именно для Вас?

Чтобы быть совершенно искренним, электротехника не для каждого Васи, Пети, Дика и Гарри!

профессия электрикВы должны знать и любить математику хотя бы на школьном уровне, и быть в состоянии ясно сформулировать Ваши идеи, уметь отразить их на бумаге.

Вы должны быть творческими и естественно любопытными к тому, что и как устроено.

У Вас должно быть жадное стремление переделать Ваше радио, телевизор и т.д., разобрать и собрать всё что попадётся на глаза.

Я не в коем случае не призываю Вас что-либо ломать, просто если у Вас есть такое желание значит Вы, наоборот, рождены для создания чего то нового в этой области.

Последняя , но не в последнюю очередь, важная вещь, это деньги. Вы не должны болеть долларофобией.

Наша профессия в первую очередь творческая и интересная, деньги она может принести только тогда, когда будешь творить обдуманно качественно и с интересом.

Получается как у пекаря, испёк с душой — получилось, без настроения и желания — развалилось.

Вы увлечены электротехникой и электроникой? Хотите что-нибудь поломать или наладить? Желаете подучиться или просто почитать? Не забывайте, посещайте нас, и Вы найдёте для Себя что-нибудь интересное, если не сейчас, так в следующий раз.

Автор статьи: Ванюшин Михаил — создатель мультимедийного видео-курса «В мир электричества — как в первый раз!»

Видео уроки практических работ с Flash & Gif анимацией, с тестами и комментариями с экрана. На основе классической теории — 4 Gb, 8 часов видео,12 скрипт-тестов.

Благодаря этому видео-курсу у Вас появляется прекрасная возможность овладеть фундаментальными знаниями в области электротехники и электроники.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь