Энергетик. Быть им или не быть?

0
67

Энергетик. Быть им или не быть? Что вас ждет при получении образования энергетика.

Для того чтобы стать инженером-энергетиком, нужно проторчать в стенах родного университета целых пять лет. Если вы не знаете, кем хотите быть в будущем, или ваши родители не могут определиться с выбором вашей профессии.

Хочу дать небольшой совет. Не суйтесь в экономисты, программисты и другие, такого рода. Энергетических факультетов не так уж и много в нашей большой стране, экономистов же на каждом шагу.

Я не привлекаю вас поступать именно на электротехнический факультет, например, строительный, так же редкий, востребованный. Просто к строительству я не имею прямого отношения.

А теперь, если вы все-таки решили выбрать именно этот факультет, то я немножко расскажу, как проходит обучение по данной специальности. После того, как вы подали документы и поступили, начнутся два года мучений, куча бесполезных предметов таких, как русский язык, который мы изучали с первого класса, химия, малополезная при нашем направлении специальности, ну и т.д. и т.п. Энергетик. Быть им или не быть? Одним словом, полезного мало! Но как только вы перейдете на третий курс, все кардинально поменяется, все предметы затрагивают тонкую тему необъятной энергетики.

Интерес проявится обязательно, пусть даже не на третьем, а как у меня на четвертом курсе. Ну а после окончания, вас ждет работа в какой-нибудь сетевой компании, на электростанции, подстанции.

Но это все потом, в далеком будущем, а сейчас, когда вы приедете домой на очередные каникулы, удивите родителей тем, что поменяли проводку в доме, почините светильник, спаяете сломанные колонки, да или просто закрутите лампочку …

Михаил Вадимович http://electrik.info/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь