Стабилизаторы напряжения и сетевые фильтры

29
271

Стабилизаторы напряжения и сетевые фильтрыНа сегодняшний день использование дорогих бытовых электрических приборов в вашей жизни играет основополагающую роль в комфортности и значительного облегчения выполнения различных работы. Но как часто электрические приборы выходят из строя? В чем основная причина прекращения их функционирования и как защитить электроприборы от преждевременного выхода из строя?

На сегодняшний день почти вся импортная техника имеет узлы предохраняющие устройство от скачков напряжения, которые при высоком скачке напряжения в сети выгорают, но не дают устройству полностью выйти из строя. Тем не менее электрический прибор необходимо относить в ремонтную мастерскую для замены предохранителей.

Как обезопасить электрические приборы в вашем доме или на работе в офисе?

Самое правильное и надежное решение этих проблем с нестабильным напряжением сети это использование стабилизаторов напряжения. Их использование с каждым днем значительно увеличивается, потому как и использование электроприборов на сегодня просто необходимость.

Разновидностей стабилизаторов напряжения очень много, это и феррорезонансные стабилизаторы, стабилизаторы инверторного типа, источники бесперебойного питания, ферромагнитные стабилизаторы, электромеханические стабилизаторы напряжения, различные электронные стабилизаторы напряжения.

сетевой фильтрВ домашних условиях большое применение нашли так называемые сетевые фильтры.

Чаще всего сетевые фильтры представлены в виде обычных сетевых удлинителей, но особенность таких фильтров это наличие предохранительных узлов и коммутирующих кнопок. Наличие таких по сути простых вещей в сетевом фильтре значительно уменьшает вероятность перегорания аппаратуры при включении.

Среди наиболее часто используемых сетевых фильтров можно назвать изделия фирм Supra Jen Tech, Defender, Torrent, Power cube, Krauler, Buro, Ippon, Фотон и Belkin. Эти сетевые фильтры в зависимости от модели могут представлены в виде нескольких розеток либо лишь для одной розетки.

Для большей защиты от резких скачков в используемой вами сети рекомендуется использовать стабилизаторы напряжения. В специализируемых магазинах их очень много и вы можете выбрать наиболее для вас приемлемый по цене и назначению.

Стабилизатор напряжения Стабилизатор напряжения уменьшает вероятность перегорания электроприборов до очень низких показателей. Это на сегодняшний день самое часто используемое устройство для защиты либо отдельных электроприборов, либо всех которые находятся у вас в доме.

Наиболее часто используемые стабилизаторы таких фирм как Krauler, Ресанта, Defender AVR Real, PROFIGOLD. Сетевые стабилизаторы могут быть представлены в виде отдельных шкафов и различными ручками регулировки напряжения а также в виде небольших блоков с пределом выходного напряжения от 140 до 250 В.

Сетевые фильтры некоторых модификаций обеспечивают защиту от длительного повышения или понижения напряжения в сети, воздействия импульсных помех, а также для защиты от высокого напряжения.

сетевой фильтрСтабилизаторы автоматически уменьшают повышенное и увеличивают пониженное напряжение до уровня, которое наиболее подходит до вашего оборудования.

В случаи скачка напряжения до 280 В стабилизаторы понижают его до 240 В. В случаи если напряжение продолжает расти стабилизаторы мягко отключают электроприборы от сети. Таким образом безопасная работа бытовых электроприборов обеспечивается на высоком уровне. Ведь гораздо проще обеспечить вашей технике надежное защищенное питание, чем лишний раз подвергать к опасности дорогостоящую аппаратуру, ремонт которой обойдется намного дороже, чем стабилизаторы и фильтры.

Маргарита Сукач http://electrik.info

29 КОММЕНТАРИИ

  1. I intended to create you one little note just to give thanks as before for the extraordinary ideas you’ve discussed at this time. It has been certainly incredibly generous of people like you to allow extensively all that a lot of folks could possibly have distributed as an e-book in order to make some cash for their own end, chiefly considering the fact that you could have done it if you considered necessary. The good ideas also acted as the easy way to be sure that most people have a similar dream just like mine to find out a lot more in respect of this condition. I’m certain there are lots of more enjoyable moments ahead for individuals that examine your blog.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь