Нервная беременность — плохой сон малыша

0
81

Депрессия и нервозность во время беременности приводят в будущем к беспокойному сну ребёнка.

Младенцы, вероятно, будут просыпаться среди ночи в возрасте 6-12 месяцев, если их мамы во время беременности страдали от депрессии, повышенного беспокойства или много нервничали.

Различные психологические и нервные расстройства во время беременности влияют на качество детского сна в первый год жизни ребенка, на 23% увеличивая риск беспокойного сна у новорожденных в 6 месяцев и на 22% — в возрасте 12 месяцев. Плохой сон у малышей определяет наличие проблем со сном в трёхлетнем возрасте, что, в свою очередь, в дальнейшем приводит к поведенческим проблемам и вредит обучению, говорят педиатры. Кроме того, частое пробуждение ребёнка по ночам нарушает материнский сон, ухудшая настроение, вызывая усталость и стресс.

В исследовании Американской академии медицины сна участвовали 874 женщины в возрасте от 20 до 34 лет. Психологи определили признаки депрессии и тревожности у беременных женщин, а затем проанализировали качество сна их младенцев. Большинство детей, которые в возрасте до года просыпались, по крайней мере, один раз в ночное время, были рождены женщинами с нервными расстройствами: 52% новорожденных в возрасте 6 месяцев и 46% в 12-месячном возрасте.

По мнению врачей, детские проблемы со сном могут стать хроническими и привести к серьёзным последствиям для психического благополучия как самого малыша, так и мамы, поскольку психические проблемы у женщин, лишенных нормального сна и уже подверженных депрессии, будут обостряться.

www.familyroom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь