В нашей галактике найдена планета, пригодная для обитания

0
107

Астрономы из калифорнийского университета Санта-Крус обнаружили планету, условия на которой более всего похожи на земные. Ученые считают, что там может существовать жизнь.


Небесное тело находится на расстоянии 20 световых лет от Земли и вращается вокруг звезды под названием Gliese 581. По данным ученых, планета имеет достаточную гравитацию для того, чтобы удерживать атмосферу, и расположена на таком расстоянии от звезды, которое делает возможным присутствие воды в жидком виде на поверхности планеты или на небольшой глубине.

Ученые подсчитали, что на поверхности планеты сила притяжения должна быть примерно равна земной, а период обращения вокруг ее солнца составляет 37 дней. На одной стороне планеты почти всегда нестерпимо жарко — 71 градус Цельсия, а на другой холодно — минус 4. При этом там есть пограничные зоны «постоянного восхода», где сохраняется умеренно теплая погода.

Как отмечает «Интерфакс», легкость, с которой была обнаружена эта планета, позволяет предположить, что в нашей галактике может быть гораздо больше планет, пригодных для жизни, чем считалось ранее.

http://www.izvestia.ru/news/news252732

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь