Монтаж электропроводки в доме

2
161

В помещении монтаж электропроводки надо выполнять соответственно Правил Устройства Электрёоустановок и соблюдать правила по электрической безопасности. Описанные рекомендации соответствуют данным документам.

Рассмотрим установку электропроводки скрытой, которая ставится в бетонные (кирпичные) стены. Дабы установить проводку для электричества начать надо с определения мест для светильников, мебели, выключателей, приборов электрических, розеток. Надо помнить, что не будет никогда слишком много розеток, а также, что наличие в доме разнообразных тройников, электрических удлинителей, может доставлять много неудобств и увеличивает риск возникновения короткого замыкания в проводке.

Когда выполняется электромонтаж, необходимо выключатели расположить внутри помещения на расстоянии в 15-дцать-20-дцать сантиметров от косяка двери с боку ручки двери. Можно поставить выключатели примерно на дальности от земли в 90-то сантиметров. Высота расположения розеток дело сугубо индивидуальное. В основном высоту принято делать тридцать сантиметров от пола. На кухне стоит отступить десять сантиметров от столешницы.

Когда выполняется электромонтаж, все делать надо параллельно потолку, примерно на расстоянии пятнадцать–двадцать сантиметров. Спуск к выключателям, а также розеткам делается в вертикальном положении. В местах, где ставят такие отводы, планируются соединительные коробки. Это все необходимо нарисовать на бумаге или составить рисунок с обязательным отмечанием расстояний от тех, что есть или проводов проводимых до потолка, пола, угла и многое другое. Этот чертеж дальше сможет помочь выполнить работы по электромонтажу. В особенности он будет удобен при сверлении стены.

На стены необходимо нанести разметку, согласно которой будут проложены для электропроводки штробы и пробить для коробок-подрозетников места.

Надо помнить о расчете мощности устанавливаемых в помещении электроприборов и определить число линий электрической проводки.

В новых квартирах надо обязательно соблюсти самые простые из правил прокладывания линий электропроводки:
— для розеток;
— для кухонной электроплиты;
— для приборов освещения.

Всегда надо соблюдать правила общей нагрузки. Если на кухне будет располагаться много электрических приборов, для розеток необходимо провести отдельный кабель.

http://electricalschool.info

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Thanks for your own work on this website. My mother take interest in participating in research and it is simple to grasp why. My spouse and i notice all relating to the powerful way you provide valuable tips via your website and in addition recommend response from visitors on this subject matter while our own simple princess is undoubtedly studying so much. Take pleasure in the rest of the year. You have been performing a tremendous job.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь