5 вопросов о пыли

0
59

Домашняя пыль – это не просто неприятно, но и опасно для здоровья. Что нужно знать, чтобы обезопасить себя и своих близких от «пыльных» проблем?

Откуда берется домашняя пыль?

Существует четыре основных источника пыли в наших домах. В первую очередь, это материалы, из которых сделаны стены, мебель и предметы обихода. Со временем они разрушаются, и их частички оседают на поверхностях. Часть пыли заносится с улицы. Еще часть – это отмершие клеточки нашей кожи. Кроме того, свою лепту вносят домашние животные.

Основную часть домашней пыли – до 80% – составляют микроскопические пылевые клещи. И именно они являются самыми вредоносными обитателями нашей квартиры.

Чем опасна домашняя пыль?

Пылевые клещи виноваты в резком увеличении заболеваемости астмой и аллергией. Они вызывают четверть всех случаев аллергии и половину всех астматических заболеваний в мире. Особенно подвержены «клещевым» аллергиям маленькие дети. И главная опасность состоит в том, что аллергия на пылевого клеща в большинстве случаев ведет к возникновению астмы.

Есть ли пылевые клещи в моем доме?

Согласно исследованию, проведенному столичным НИИ пульмонологии, в среднем в московской квартире на каждый грамм пыли приходится 100 клещей. Этой концентрации уже достаточно для того, чтобы спровоцировать у ребенка приступ астмы. Спать мы ложимся в «теплой компании» из примерно двух миллионов этих микроскопических существ.

Неудивительно, ведь наша постель – излюбленное место обитания клещей. Там они находят и тепло, и необходимую им влажность воздуха, и пищу – частички нашей кожи. А ведь в постели мы проводим треть нашей жизни – есть о чем задуматься, не так ли?

Как правильно бороться с пылевыми клещами?

Регулярно кипятите постельное белье и меняйте его не реже раза в неделю. Регулярно проветривайте квартиру и постарайтесь убрать «пылесборники» вроде пледов и мягких игрушек.

И самое важное – не реже двух раз в неделю тщательно пылесосьте всю квартиру. Важно подобрать «правильный» пылесос. У него должен быть мощный фильтр и максимально герметичный внутренний пылесборник. Выбирайте самые современные модели известных производителей, которые заботятся не только о качестве своей техники, но и о здоровье ее потребителей.

Как делать уборку в доме, где есть домашние животные?

Уборку пылесосом хозяевам зверюшек стоит делать чаще: 3–4 раза в неделю. При этом важную роль играет герметичность пылесборника пылесоса. Ведь шерсть животных, после того как она была собрана пылесосом, может стать источником ужасного запаха. Но если внутренний резервуар пылесоса достаточно плотен, этой проблемы можно избежать.

bla-bla-bla.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь