Главная » Планирование беременности » Готовимся к беременности » Что является залогом успешной беременности и родов?

Что является залогом успешной беременности и родов?

Разместил: Александр Ковалёв | 25/10/2010 | Комментариев: 0 | Просмотров: 1064
 
 0/10  (голосов: 0)
Каждая женщина мечтает о том, чтобы время ожидания ребенка прошло приятно и беззаботно, без стационаров и врачебного вмешательства, а роды были быстрыми и легкими. В чем же заключается секрет успешной беременности и родов?

Самым главным залогом является желание обоих родителей родить здорового и крепкого ребенка. А для этого необходимо уже за несколько месяцев предполагаемого зачатия ограничить себя в спиртном, курении; начать вести здоровый образ жизни. Это касается обоих родителей, и чем раньше вы оставите вредные привычки в прошлой жизни, тем лучше.

В этот же период необходимо пройти медицинское обследование, чтобы исключить возможные ИППП (инфекции передающиеся половым путем), другие болезни мочеполовой системы, а также хронические обострения и инфекционные заболевания, чтобы заранее пройти курс лечения. Это очень важно сделать за несколько месяцев до предполагаемой беременности, поскольку очень много случаев осложнений при вынашивании ребенка и преждевременных родов происходит по причине инфицирования родителей, которые об этом даже не подозревают.

Если о своей беременности вы узнали внезапно, то не нужно откладывать поход к врачу. Будет лучше, если вы сразу узнаете о возможных рисках, и ваша беременность с ранних сроков будет проходить под наблюдением специалистов.

В период беременности очень важное значение приобретает употребление здоровой пищи, а значит богатой витаминами. Пища беременной должна содержать все необходимые витамины. Особую роль играют витамин Е и витамин В9 (фолиевая кислота), которые врач назначает в виде таблеток на ранних сроках беременности. Витамин Е охраняет женщину от преждевременных родов, а в случае угрозы выкидыша, оказывает лечебное действие. А фолиевая кислота защищает беременных от анемии, которая является частой спутницей будущих мам.

При недостатке витамина В9 во время беременности ребенок может родиться недоношенным или с нарушениями психического развития. Витамины ведь можно получать не только в таблетках. Лучшие источники витамина Е – растительные масла, яйца, злаки, бобовые, печень животных, брюссельская капуста. Фолиевая кислота содержится в свежих овощах и фруктах, капусте картофеле, говяжьей печени, а больше всего в зеленых листовых овощах (салате и шпинате).

Если будущая мама работает, то необходимо продумать свое питание на работе. Ни в коем случае не питайтесь консервами, «фаст фудом» и полуфабрикатами. Лучше перекусить несколько раз в день, но немного. Обед должен быть полноценным, а для перекусов можно захватить фрукты, сухофрукты, орехи, йогурт, кефир, сухое печенье.

Важную роль в правильном развитии плода играют прогулки на свежем воздухе. Желательно проводить вне помещения не менее 2 часов в день, и не сидеть на лавочке, а активно двигаться. А когда находитесь дома, то старайтесь чаще проветривать комнаты, особенно перед сном. Ведь детки, у которых не наблюдается недостаток кислорода, рождаются более спокойными, чем те, чьи мамы проводили мало времени на свежем воздухе.

Отдыхайте, когда вам этого хочется. Не надо сидеть до ночи на работе или изнурять себя генеральной уборкой. Примите ванну, почитайте журнал или просто полежите. А в работе по дому вам с удовольствием помогут дети, муж или другие родственники.

Следующий залог успешной беременности – вам необходимо встать на учет в женскую консультацию не позднее 12 недель беременности. Это нужно для того, чтобы вы успели сдать многие анализы, первые из которых необходимо делать уже на начальных неделях беременности (например, анализ на гормоны). Исходя из анализов мочи, крови врачи будут судить о том, насколько ваш организм создает благоприятные условия для развития плода.

Считается, что 12-я и 20-я недели беременности являются критическими. В это время может наступить угроза прерывания беременности или обострение хронических заболеваний, что также повлечет негативные последствия. Будьте внимательны к себе в этот период. При любом недомогании, особенно при тянущих болях внизу живота, вызывайте врача.

Если беременность протекает нормально, и вы чувствуете себя замечательно, то можно приступать к каким-либо занятиям. Например, можно записаться в бассейн. Для беременных предлагают специальные курсы аквааэробики, можно и просто поплавать.

Желательно посещать семейный центр, где вас будут подготавливать к родам, а также могут предложить пройти курс молодых родителей. Существует и специальная гимнастика для беременных, фитнес, йога. Во время беременности очень полезно тренировать мышцы промежности, чтобы во время родов избежать разрывов. В журналах о беременности можно посмотреть несколько упражнений. Вы обязательно выберите для себя те занятия, которые вам будут ближе.

Узнавайте как можно больше о родах, о том, как ухаживать за малышом в первые дни жизни, о грудном вскармливании, чтобы вы были хорошо подготовлены. Не теряйте время, ведь когда родится ребенок, вам уже будет не до чтения.

Конечно, у каждой женщины беременность проходит со своими индивидуальными особенностями, и нельзя сказать, что если вы будете делать это и это, то у вас будет все хорошо. Но для того, чтобы избежать некоторых неприятностей во время беременности и родов постарайтесь соблюдать по крайней мере, несколько из вышеуказанных правил. И ваши старания не пройдут даром. Вы обязательно родите здорового и крепкого кроху.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ либо войти на сайт под своим именем.
Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Мы рады, что Вы посетили наш портал, который посвящен одному из самых важных аспектов жизни, а именно семье и всему, что с ней связано. Это такие вопросы,как семейные отношения, быт, развитие детей, отдых, увлечения, образование, а также карьерный рост. На нашем портале Вы можете не только пополнить свой багаж знаний, но и приобрести практические навыки по многим направлениям.