Солянка сборная мясная

1
64

Солянка сборная мясная

Необходимые продукты:

бульон — 1,6 л
кости — 300 г
говядина — 250 г
почки говяжьи — 140 г
окорок или ветчина — 100 г
сосиски или сардельки — 90 г
лук репчатый — 200 г
томат-пюре
масло сливочное — 40 г
огурцы соленые — 200 г
оливки — 40 г
каперсы — 80 г
маслины — 80 г
лимон
сметана — 160 г
специи — по вкусу
зелень рубленая

Способ приготовления рецепта:

Варят мясокостный бульон. Процеживают. Мясо охлаждают в части бульона.

Почки освобождают от пленки, разрезают вдоль, заливают холодной водой и вымачивают 3–4 часа, периодически меняя воду. Промывают, вновь заливают холодной водой и варят 1–1,5 часа до готовности при слабом кипении.

Очищенный лук нарезают полукольцами, пассеруют под крышкой на масле до размягчения, добавляют томат и пассеруют, пока масло не окрасится и не отделится от томата.

Огурцы очищают от кожицы и семян, нарезают ломтиками, добавляют бульон и припускают 10 минут.

Оливки освобождают от косточек.

Каперсы отделяют от рассола.

Вареные говядину и почки, ветчину, сосиски нарезают тонкими ломтиками.

В кастрюлю кладут мясной набор, пассерованный лук и томат, припущенные огурцы, оливки, каперсы, лавровый лист, перец, соль и заливают бульоном. Варят 10 минут при слабом нагреве, настаивают 15 минут.

При подаче разливают в тарелки, добавляют маслины, сметану. Сверху кладут кружочек лимона и посыпают зеленью.

Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час

http://blinow.net

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. I enjoy you because of all your efforts on this site. Ellie enjoys doing internet research and it’s easy to see why. All of us hear all concerning the compelling means you deliver good information by means of the blog and as well cause contribution from other people about this concept plus my daughter is actually being taught a lot. Enjoy the remaining portion of the new year. You’re the one carrying out a first class job.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь