Солянка сборная мясная

0
49

Солянка сборная мясная

Необходимые продукты:

бульон — 1,6 л
кости — 300 г
говядина — 250 г
почки говяжьи — 140 г
окорок или ветчина — 100 г
сосиски или сардельки — 90 г
лук репчатый — 200 г
томат-пюре
масло сливочное — 40 г
огурцы соленые — 200 г
оливки — 40 г
каперсы — 80 г
маслины — 80 г
лимон
сметана — 160 г
специи — по вкусу
зелень рубленая

Способ приготовления рецепта:

Варят мясокостный бульон. Процеживают. Мясо охлаждают в части бульона.

Почки освобождают от пленки, разрезают вдоль, заливают холодной водой и вымачивают 3–4 часа, периодически меняя воду. Промывают, вновь заливают холодной водой и варят 1–1,5 часа до готовности при слабом кипении.

Очищенный лук нарезают полукольцами, пассеруют под крышкой на масле до размягчения, добавляют томат и пассеруют, пока масло не окрасится и не отделится от томата.

Огурцы очищают от кожицы и семян, нарезают ломтиками, добавляют бульон и припускают 10 минут.

Оливки освобождают от косточек.

Каперсы отделяют от рассола.

Вареные говядину и почки, ветчину, сосиски нарезают тонкими ломтиками.

В кастрюлю кладут мясной набор, пассерованный лук и томат, припущенные огурцы, оливки, каперсы, лавровый лист, перец, соль и заливают бульоном. Варят 10 минут при слабом нагреве, настаивают 15 минут.

При подаче разливают в тарелки, добавляют маслины, сметану. Сверху кладут кружочек лимона и посыпают зеленью.

Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час

http://blinow.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь