Борщ полтавский

0
102

Борщ полтавский

Необходимые продукты:

гусь или курица — 100-150 г
бульон — 700 г
картофель — 1 шт.
капуста свежая — 40 г
свекла — 120 г
лук репчатый — 40 г
морковь — 30 г
корень петрушки — 20 г
жир свиной — 10 г
шпик — 15 г
квас свекольный или разведенный лимонной кислотой бульон — 80 г
томатная паста — 30 г
сметана — 20 г
сахар , соль, специи, зелень укропа
мука пшеничная — 60 г
яйцо — 1/2 шт.
вода или бульон — 90 г

Способ приготовления рецепта:

Мясо птицы сварите, нарежьте на кусочки, бульон процедите.

Картофель нарежьте кубиками, капусту — шашками, свеклу, лук, коренья — соломкой. Свеклу потушите до готовности с квасом. Морковь, лук, коренья спассеруйте на жире с добавлением томата.

В кипящий бульон положите картофель и капусту. Через 10–15 минут введите свеклу, спассерованные коренья, толченный с укропом шпик, сахар, соль, специи. До подачи к столу борщ должен настаиваться 15–20 минут.

Для галушек в кипящую воду засыпьте 2 подсушенной муки и прогрейте, размешивая; снимите с огня, охладите. Добавьте оставшуюся муку, яйца, соль и замесите некрутое тесто. Раскатайте пласт толщиной 4–5 мм, нарежьте квадратики и сварите их в подсоленной воде.

При подаче в тарелку положите галушки, кусочки птицы, залейте борщом, заправьте сметаной, посыпьте рубленой зеленью.

Количество порций: 2
Время приготовления: 60 мин.

http://blinow.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь