Щи суточные с мясом

0
96

Щи суточные с мясом

Необходимые продукты:

капуста квашеная — 700 г
говядина (грудинка) — 440 г
кости свинокопченостей — 100 г
вода — 1,8 л
морковь — 100 г
лук репчатый — 90 г
томат-пюре — 100 г
масло топленое — 60 г
мука пшеничная — 20 г
корень петрушки — 30 г
чеснок — 3-4 зубчика
сметана — 90 г
зелень — 100 г
соль
перец горошком
лавровый лист

Способ приготовления рецепта:

Готовят мясной бульон (см. рецепт «Бульон мясокостный» ). Бульон процеживают, а мясо разрезают на кусочки.

Капусту отжимают от рассола, мелко рубят, добавляют половину нормы томата, масло и прогревают при помешивании. Затем кладут кости, заливают частью бульона и тушат 3–4 часа под крышкой при слабом кипении. Капуста при этом должна приобрести коричневый оттенок, кашеобразную консистенцию и сладковатый вкус. Кости удаляют.

Мелко нарезанные морковь и лук пассеруют, в конце добавляют оставшийся томат и прогревают еще 5–7 минут.

Муку подсушивают до желтоватого оттенка, слегка охлаждают и разводят теплым бульоном.

В глиняные горшочки раскладывают тушеную капусту, пассерованные овощи, мелко нарезанную петрушку и разведенную мучную пассеровку, заливают бульоном, закрывают крышкой и ставят на 30 минут в нагретую до 170 °С духовку. Затем в щи добавляют специи, кусочки мяса, рубленый чеснок и прогревают еще 15 минут.

При подаче в тарелку кладут кусочек мяса, наливают щи, заправляют сметаной и посыпают рубленой зеленью.

Щи можно готовить и в обычной кастрюле на плите.

Количество порций: 8
Время приготовления: 4 часа

http://blinow.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь