голландский суп с фрикадельками
Необходимые продукты:
200 г говяжьего фарша
500 г помидоров
2 л мясного бульона
1 желток
3 луковицы
1 раздавленный зубчик чеснока
2 лавровых листа
3 ст. л. томатной пасты
100 г мелких макаронных изделий
по щепотке сухого тимьяна и паприки
соль, перец
Способ приготовления:
1. Луковицы очистить разрезать на 4 части. Помидоры вымыть и нарезать дольками.
2. Смешать фарш с желтком и щепоткой соли. Скатать очень маленькие шарики. Бульон вскипятить добавить лавровый лист, лук, тимьян, паприку и подготовленные фрикадельки. Варить 7 мин.
3. Положить в суп помидоры и томатную пасту. Довести до кипения всыпать макароны и варить на медленном огне 5 мин. Посолить, поперчить, положить чеснок и прогреть 1 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 4