Фасолевый суп-пюре «Васильковый»

0
65

Фасолевый суп-пюре "Васильковый"

Продукты:
пол пачки фасоли(450-500 гр)
много лука(3-4 головки)
раст.масло
5-6 средних помидор
пачка сладкой паприки(50 гр)
пучок зелёного лука
пучок петрушки
5-6 ст.л. ткемали(слива+чеснок+острые специи)

Приготовление:

Сварить пол пачки фасоли(450-500 гр) по рецепту.
Воду,в которой варилась фасоль оставить-это наш бульон))).
Больше половины(3/4)фасоли измельчить,остальную меньшую часть оставить целой.
Поджарить на раст.масле много лука (3-4 головки)
Затем туда выложить 5-6 средних помидор,мелко порезанных…
пачку(50 гр)сухой измельчённой сладкой паприки)
протушить всё ещё мин 10.
Затем эту массу тоже измельчить в блендере вместе с пучком петрушки, зелёного лука. Вылить в фасолевую массу,поставить на огонь,добавить туда 5 ст.л. ткемали (слива+чеснок+специи) и проварить ещё мин 5.

Суп подавать как горячим так и холодным с обильно-измельчённой зеленью,можно с йогуртом или сметаной!


Автор рецепта:
Юлия Костенич

 

http://blinow.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь