Ландезский суп

0
101

Ландезский супЛандезский суп

Необходимые продукты:

500 г свиной тушенки (напр. «Главпродукт»)
0,5 луковицы
3 бутона гвоздики
1 букет гарни
50 гр сырокопчёной грудинки
0,25 (четверть) кочана капусты
по 1 морковке и дайкону
200 гр картофеля
1 стебель лука-порея (белая часть)
2 зубчика чеснока
1 луковица шалота
400 гр консервированной белой фасоли
50 гр свежемороженой стручковой фасоли
растительное масло
соль, перец

Способ приготовления:

1. Лук очистить, воткнуть в него гвоздику.В кастрюлю с 3 л воды положить лук,букет гарни и нарезанную корейку, чуть посолить и довести до кипения.Уменьшить огонь до среднего , накрыть крышкой и варить 15 мин.

2. Тем временем подготовить овощи. Капустные листья нужно промыть, удалить жесткую сердцевину.Листья нарезать тонкой соломкой, лук порей порезать полукольцами. Морковь, картофель и дайкон очистить и нарезать небольшими кусочками.
Лук-шалот и чеснок очистить и тщательно измельчить.

3. Капусту опустить в кипящую воду на 1,5 — 2 мин, затем шумовкой переложить в миску с ледяной водой.

4. Разогреть в сковородке 2-3 ст.л. масла. Обжарить в нем чеснок, лук-шалот и лук-порей, где-то 3 мин.Добавить морковь и дайкон, готовить где-то 4 мин.Переложить овощи в кастрюлю с корейкой, посолить, поперчить, перемешать и варить под крышкой 15 мин.

5. Добарить картофель и капусту и готовить ещё 15 минут. Удалить из кастрюли букет гарни и лук с гвоздикой.

6. Из тушенки идалить жир, мясо разобрать на волокна и добавить в суп вместе со стручковой и консервированной фасолью, готовить 10 минут. Сразу разлить по тарелкам.

Время приготовления: 1 час 10 мин.
Порций: 8-10

 

http://blinow.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь