Чайное мороженое на ананасе

0
53

Необходимые продукты:

125 мл молока
3 ч. ложки листового чая
2 желтка
5 cm. ложек сахара
1 cm. ложка рома
250 мл сливок
1 маленький ананас
25 г горького шоколада.

Способ приготовления:

Вскипятить молоко, заварить в нем чай и настоять 4 минуты. Процедить чай с молоком через ситечко. Миксером взбить желтки с сахаром в пышную пену; добавить чайное молоко и ром, продолжать энергично взбивать. Сливки взбить и ввести в чайный крем. Выложить крем в металлическую миску, закрыть фольгой и поставить на 4 часа в морозильную камеру. Отрезать от ананаса верхушку и нижнюю древесную часть. Разрезать ананас на 8 одинаковых кругов, очистить их и вырезать грубую сердцевину. Выдержать ананасовые кольца закрытыми в холодильнике. Натереть шоколад, но не слишком мелко. На каждую десертную тарелку положить по 2 кружочка ананаса. Аккуратно отделить от чайного мороженого небольшие шарики с помощью порционной или обычной ложки, выложить их на куски ананаса и сверху посыпать шоколадной крошкой.

http://blinow.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь