Тирамису по спец-рецепту от Моники Беллуччи

0
84

Тирамису по спец-рецепту от Моники Беллуччи

Необходимые продукты:

на 4 порции:

2 яйца
200 г сыра маскарпоне
300 г клубники
12 шт. реймских бисквитов
5 мл клубничного сиропа
1 чайная ложка малинового бренди
150 мл воды
80 г сахара

Способ приготовления:

Подготовка: 30 минут.
Время приготовления блюда: 1 час

Нарежьте 6 ягод клубники, выложите на пергаментную бумагу и поместите в разогретую духовку на 30 минут. После выключения духовки оставьте ягоды внутри еще на некоторое время, чтобы они подсохли.

Разотрите желтки с сахарным песком, пока смесь не приобретет белый цвет. Взбивайте крем до полного загустения. Смешайте крем с оставшимся сахарным песком, сыром маскарпоне и взбитыми белками.

Смешайте клубничный сироп, бренди и воду. Полученной жидкостью нужно пропитать бисквиты.
Возьмите 4 пиалы, на дно каждой выложите слоями 2 бисквита, кусочки клубники, крем .

Поместите на 1 час в холодильник.
Из засушенных ягод клубники в кофемолке приготовьте пудру, которой украсьте каждою пиалу с тирамису перед подачей на стол.

http://blinow.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь