Маринованная морковь

0
67

Маринованная морковь

Приготовление:

2 кг моркови, очистить, натереть на крупной терке. Сложить в кастрюлю. Поставить на огонь и добавить:
3-4 стакана воды,
3-4 чайных ложки соли,
2-3 чайных ложки сахарного песку,
5-10 горошин черного перца,
2-3 шт. лаврового листа.
(Приправы можно добавить на ваш вкус любые: резанная зелень, семена укропа с зонтиков, семена горчицы и пр.)
Довести до кипения, постоянно помешивая и проварить минут 10 до готовности моркови. Добавить 3/4 стакана уксуса (9%).
Уложить в стерилизованные банки, закатать.
Получается концентрированная натертая морковь, готовая к употреблению.
Стоит спокойно всю зиму без холодильника. Использовать и в супы, и в качестве подложки для запекания рыбы, и в качестве добавки к гарнирам и пр.

http://blinow.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь