Капуста квашеная

0
63

Капуста квашеная

Приготовление:

На 10кг капусты 250 гр соли(Я беру крупную), 250 гр. моркови.

Капусту режу ножом специальным, с двумя лезвиями, морковь трем на терке.Смешиваем капусту с солью, переминаем, чтоб дала сок, добавляем морковь, тмин, сухой укроп, клюкву. Клюкву беру замороженную, с морозилки, так она сохраняется целыми ягодками в капусте. На дно ведра выстилаем капустные листья, складываем капусту, закрываем листьями , сверху кладем тарелку и груз. Так чтобы сок покрывал капусту . Ведро ставлю в кухне. три дня не трогаю, затем каждый день прокалываю до дна деревянной палочкой, выпускаю газы. И так дня 4. в зависимости от степени засолки. Затем укладываю в 3-х литровые банки и убираю на хранение. Хранить в холодном месте.
Приятного аппетита!

P.S. Вместо тмина можно положить семена укропа, у меня их,к сожалению не было… заменила на тмин.

http://blinow.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь