Капуста квашеная

1
132

Капуста квашеная

Приготовление:

На 10кг капусты 250 гр соли(Я беру крупную), 250 гр. моркови.

Капусту режу ножом специальным, с двумя лезвиями, морковь трем на терке.Смешиваем капусту с солью, переминаем, чтоб дала сок, добавляем морковь, тмин, сухой укроп, клюкву. Клюкву беру замороженную, с морозилки, так она сохраняется целыми ягодками в капусте. На дно ведра выстилаем капустные листья, складываем капусту, закрываем листьями , сверху кладем тарелку и груз. Так чтобы сок покрывал капусту . Ведро ставлю в кухне. три дня не трогаю, затем каждый день прокалываю до дна деревянной палочкой, выпускаю газы. И так дня 4. в зависимости от степени засолки. Затем укладываю в 3-х литровые банки и убираю на хранение. Хранить в холодном месте.
Приятного аппетита!

P.S. Вместо тмина можно положить семена укропа, у меня их,к сожалению не было… заменила на тмин.

http://blinow.net

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. I am commenting to let you know of the fantastic encounter my cousin’s daughter experienced reading your site. She even learned many issues, not to mention what it’s like to have a wonderful giving mindset to have many people quite simply grasp chosen grueling subject areas. You really exceeded our expectations. Many thanks for giving the insightful, healthy, educational and as well as easy thoughts on the topic to Jane.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь