Мясной хлеб

0
43

мясной хлебмясной хлеб

Необходимые продукты:

500 г печенки индейки
1 лимон
500 г говядины
2 морковки
100 г стручковой фасоли
4 зубчика чеснока
2 луковицы
200 г ломтиков бекона
200 г шпика
200 г ветчины
2 яйца
250 г белого хлеба без корки
200 мл молока
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Печенку сполоснуть, удалить пленки и желчные протоки. Положить печенку в миску с небольшим количеством холодной воды, выжать сок лимона, перемешать и оставить на 1 ч.

2. Чеснок и лук очистить и измельчить. Обжарить лук в разогретом сливочном масле на небольшом огне, постоянно помешивая, 10 мин. Хлеб размочить в молоке, затем слегка отжать. Мясо с печенкой и половиной шпика пропустить через мясорубку. Измельченные мясо, печенку и шпик выложить в миску вместе с луком и чесноком. Добавить размоченный хлеб, яйца, соль и перец. Вымешивать фарш, пока он не станет однородным. Разделить фарш на 3 равные части.

3. Морковь очистить, варить 5-7 мин. в подсоленной кипящей воде, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Нарезать морковь, ветчину и оставшийся шпик полосками шириной 0,5 см. У фасоли отрезать кончики. Варить фасоль в подсоленной кипящей воде 2 мин.

4. Отложить 6-7 ломтиков бекона. Форму смазать растительным маслом; выложить бекон поперечными рядами так, чтобы ломтики слегка заходили один на другой. Обрезать свисающие концы бекона ножницами.

5. Уложить на дно формы треть мясного фарша. На него положить, чередуя, половину полосок моркови, шпика, ветчины и фасоли. Положить вторую треть фарша, затем оставшиеся полоски и вновь слой фарша. Разровнять поверхность.

6. Накрыть оставшимся беконом. Закрыть фольгой, запекать в разогретой до 180 °С духовке 40 мин. За 10 мин. до готовности снять фольгу, чтобы верх хлеба подрумянился.

http://blinow.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь