башенки из черного хлеба

0
56

башенки из черного хлебабашенки из черного хлеба

Необходимые продукты:

1 буханка ржаного хлеба
500 г сливочного сыра
500 г творога
2 зубчика чеснока
1 горсть грецких орехов
100 г шпината
400 г консервированного лосося в собственном соку
1 большой помидор
10 г желатина
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. В желатин влить немного воды и оставить набухать, Чеснок очистить и измельчить. Грецкие орехи порубить ножом в мелкую крошку. Сливочный сыр взбить миксером с творогом в однородную массу. Разделить ее на 2 части. Добавить в одну часть чеснок и грецкие орехи, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и поставить в холодильник.

2. Шпинат вымыть, сложить в кастрюлю и, не добавляя воды, поставить на средний огонь. Как только листики начнут подвядать, снять с огня. Листики отжать и измельчить в пюре.

3. Добавить пюре в половину оставшейся творожно-сырной массы, приправить солью и перцем. Перемешать.

4. На помидоре сделать крестообразный надрез, опустить плод на 30 сек в кипящую воду. Переложить в миску с ледяной водой и снять кожицу Разрезать помидор на 4 части удалить косточки. Мякоть мелко нарезать. Лосося переложить в миску, размять вилкой. Добавить к рыбе мякоть помидора, оставшуюся творожно-сырную смесь, соль, перец и перемешать.

5. Поставить набухший желатин на водяную баню и готовить, помешивая, пока он полностью не растворится. Дать немного остыть, затем распределить равными частями между тремя приготовленными начинками. Перемешать.

6. С буханки хлеба срезать корки. Разрезать мякоть на 4 горизонтальных пласта. Промазать один пласт начинкой белого цвета, второй — розового, третий зеленого. Сложить их друг на друга, накрыть оставшимся пластом и поставить в холодильник на 30 мин. Нарезать хлеб прямоугольниками размером примерно 5 х 3 см.

http://blinow.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь