Необходимые продукты:
4 крупные картофелины
4 филе малосольной сельди
1 средняя свекла
1 ст. л. сливок жирностью 35%
1 большая луковица
1 ст. л. столового уксуса
1 ст. л. сахара
соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Развести в уксусе сахар, влить в лук, перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 мин.
2. Картофель и свеклу по отдельности отварить в мундире. Дать остыть. Свеклу очистить и измельчить в пюре. Добавить сливки, посолить, перемешать.
3. Картофель очистить и нарезать кружками толщиной примерно 1 см. Филе сельди нарезать кусочками шириной 1,5 см. Положить на каждый картофельный кружок по 1 ч. л. свекольного пюре. Сверху — по кусочку сельди . Украсить маринованным луком.