Обмен новостями в Интернет происходит через социальные сети

0
103

Согласно данным исследования о привычках использования новостных каналов, 43% обмена новостями онлайн происходит в социальных сетях вроде Facebook и MySpace, на видеохостингах типа YouTube и хостинге микроблогов Twitter

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на CNN.

На втором месте по активности использования – электронные письма (30%), далее идут SMS-сообщения (15%) и интернет-пейджеры (12%).

Исследование проводилось онлайн с июня по август этого года и охватило 2300 респондентов из разных стран мира. Результаты показали, что читатель рекомендованной новости гораздо внимательнее относится к ее содержанию по сравнению с новостью, на которую он наткнулся случайно.

Выяснилось, что 19% прочитавших историю о том или ином бренде, рекомендованную другом в социальной сети, рекомендуют упомянутый в ней бренд своим друзьям, а 27% в лучшую сторону изменяют отношение к этому бренду. Кроме того, видеореклама перед загрузкой новостного сайта оказалась более эффективна для бренда, чем обычная баннерная.

Исследование подтвердило известное правило 80/20: около 87% рекомендаций новостей идет от 27% тех пользователей, которые обмениваются более чем шестью новостями в неделю. В среднем пользователи рекомендуют друзьям около 13 сюжетов в неделю и получают 26 ссылок взамен.

Выяснилось, что в разных странах люди делятся новостями по-разному. Жители Европы и Северной Америки охотнее рекомендуют знакомым и коллегам полезные, по их мнению, истории. В странах Азии и Востока люди больше делятся новостями, которые каким-либо образом относятся к их нации или подтверждают их убеждения.

Чаще других пользователи делятся новостями о развитии интересного сюжета (65%). Примерно пятая часть респондентов рекомендует экстренные новости, а 16% делятся ссылками на необычные или смешные истории. Наибольший интерес вызывает визуальное оформление новости, а также темы из области науки, технологий, частной жизни и денег.

http://focus.ua/tech/148403

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь