Финский рыбный пирог «калекукко»

0
69

финский рыбный пирог "калекукко"финский рыбный пирог «калекукко»

Необходимые продукты:

500 г филе морской белой рыбы
2,5 стакана муки
200 г шпика
50 г сливочного масла
1 луковица
1 яйцо
4 ст. л. нарезанного укропа
соль, перец

Способ приготовления:

1. Муку просеять в миску, добавить стакан воды, размягченное сливочное масло и соль. Замесить тесто, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.

2. Филе и шпик мелко нарезать. Лук порубить. Обжарить шпик, 5 мин., добавить лук и готовить 6 мин. Немного остудить, смешать с рыбой, солью и перцем.

3. Тесто разделить на 2 части, раскатать в круги. Застелить пластом теста смазанную маслом форму. Выложить начинку, посыпать укропом и накрыть вторым пластом. Защипнуть края, сделать надрезы, раздвинуть их. Смазать пирог взбитым яйцом и выпекать 35 мин. при 190 °С.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 час 20 мин.
Порций: 10

 

http://blinow.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь