Спагетти с соусом сайры

0
71

Спагетти с соусом сайрыСпагетти с соусом сайры

Необходимые продукты:

400 г спагетти
100 г сайры (напр.Главпродукт)
500 г очищеных томатов в собственном соку
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. лимонной цедры
1 пучок зеленого базилика
4 ст.л. оливкового масла
4 ст.л. тертого пармезана

Способ приготовления:

1.Вскипятить в большой кастрюле 3 л воды , добавить щепотку крупной морской соли и спагетти.Варить, как написано в инструкции на упаковке.Отбросить спагетти на дуршлаг, добавить 1 ст.л. оливкового масла, перемешать и оставить под крышкой в теплом месте.

2. Сайру вынуть из банки и разделить на небольшие кусочки.Добавить лимонный сок и цедру.

3. Протереть томаты вместе с соком через сито в кастрюлю.Добавить оставшееся оливковое масло, перемешать, поставить на средний огонь и готовить пока обьём соуса не уменьшится на одну треть.

4. Добавить в приготовленный соус сайру.

5. Базилик вымыть , обсушить и разобрать на листики.Измельчить листики.Половину добавить в соус.Перемешать и готовить 5 мин.Снять с огня.

6. Выложить спагетти из кастрюли в соус, тщательно перемешать. Разложить по тарелкам,посыпать тертым пармезаном и оставшимися листиками базилика.

Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4

 

http://blinow.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь