Форель слабосолёная

1
95

Форель слабосолёная

Чистим форельку от чешуи (мелкой теркой), отрезаем голову, плавники и хвост, аккуратно убираем хребтовую кость (отделяется очень легко руками).
Короче, делаем два филе.
Смешиваем 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. соли, я еще добавляю черный молотый перец (не пыль магазинную, а намолотый лично), для аромата. Засыпаем этой смесью нашу рыбку со всех сторон и убираем на сутки в холодильник. Через сутки-готово. Перед тем, как нарезать на кусочки-положить на пару часов в морозилку.

Знаю, что некоторые люди солят не менее 3-х суток. Я на протяжении всей жизни солю только сутки, считаю, что достаточно, если рыба свежая. Никогда никаких эксцессов не было.

http://blinow.net

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. I enjoy you because of all of the effort on this blog. Betty delights in carrying out internet research and it’s easy to see why. A lot of people hear all about the compelling form you convey both interesting and useful guidelines by means of the blog and attract contribution from other individuals about this area and my child has always been becoming educated a great deal. Enjoy the remaining portion of the new year. You’re carrying out a dazzling job.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь