Форель слабосолёная

0
46

Форель слабосолёная

Чистим форельку от чешуи (мелкой теркой), отрезаем голову, плавники и хвост, аккуратно убираем хребтовую кость (отделяется очень легко руками).
Короче, делаем два филе.
Смешиваем 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. соли, я еще добавляю черный молотый перец (не пыль магазинную, а намолотый лично), для аромата. Засыпаем этой смесью нашу рыбку со всех сторон и убираем на сутки в холодильник. Через сутки-готово. Перед тем, как нарезать на кусочки-положить на пару часов в морозилку.

Знаю, что некоторые люди солят не менее 3-х суток. Я на протяжении всей жизни солю только сутки, считаю, что достаточно, если рыба свежая. Никогда никаких эксцессов не было.

http://blinow.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь