Лунная закуска

0
37

Состав:

баклажан
помидор
грецкие орехи
майонез
растительное масло
молотый чёрный перец
чеснок
приправа хмели-сунели

Приготовление:

Представляем вам новое ночное блюдо, которое, впрочем, никто не запрещает есть и днём. Вкусная не мясная закуска:

1. Мытый баклажан, не очищая от кожуры, тонко нарезаем вдоль; получаются «язычки»
2. Нарезанный баклажан минут на 15-20 погружаем в солёную тёплую воду.
3. Пока баклажан избавляется в воде от горечи, мелко нарезаем (натираем) орех и чеснок.
4. Нарезанные орех и чеснок перемешиваем с майонезом, добавляем специи.
5. Вернёмся к баклажану. Вымоченные в солёной воде «язычки» жарим с двух сторон до румяной корочки на раскалённом растительном масле; масла лучше брать побольше, учитывая, что баклажаны его хорошо впитывают:
6. Пожаренные «язычки» выкладываем на блюдо, покрытое салфеткой, чтобы впитались излишки масла,
Прикрываем их другой тарелкой или крышкой и оставляем на некоторое время, чтобы они размягчились.
7. После того, как «язычки» баклажана станут мягкими, смазываем их поверхность смесью майонеза с орехом и чесноком, с широкого края кладём дольку помидора:
8. Аккуратно сворачиваем рулетик.
9. Готовые рулетики выкладываем на тарелку, украшаем, присыпаем зеленью, которой у нас опять не оказалось. Идеальная закуска для водки готова!

http://blinow.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь