Состав:
лапша (рисовая или яичная) — 500г
зеленый лук — 6 шт.
помидоры — 4 шт.
морковь — 1
горох (стручки) — 12 шт.
початки кукурузы (консервированные маленькие) 120г
бобовые ростки (свежие) — 150г
жареный арахис — 10г
для заправки:
кунжутное масло — 1 ч.л.
оливковое масло — 65 мл
белый рисовый уксус — 5 ч.л.
сахар — 1.25 ч.л.
красное чили (нарезанное) — 1 ч.л.
кориандр (свеженарезанный) — 1-2 ст.л.
дробленый черный перец — по вкусу
Приготовление:
Очистить зеленый лук, нарезать тонкими кусочками по диагонали.
Сварить лапшу в кипящей воде в течение 3-4 мин, но не переварить. Снять с огня, слить воду. Промыть холодной водой и просушить.
Сделать крестообразный разрез на верхушке каждого помидора. Бланшировать 1-2 мин, окунуть в холодную воду, обсушить. Снять кожицу. Разрезать пополам, удалить семена. Нарезать мякоть узкими полосками. Очистить морковь, нарезать соломкой. Очистить стручковый горох, нарезать по диагонали. Свежие кукурузные початки отварить в слегка подсоленной воде в течение 3 мин. Опустить в холодную воду, обсушить. Бланшировать бобы в течение 1-2 мин, обсушить. Смешать все овощи и арахис в салатнице. Добавить заправку и тщательно перемешать. Слегка охладить перед подачей к столу. Полить соевым соусом по желанию.
Для заправки: масло, уксус, сахар, соль, перец, чили и кориандр тщательно перемешать.