Необходимые продукты:
3 ст. ложки майонеза,
1 ст. ложка растительного масла,
1 ст. ложка белого винного уксуса,
соль и перец,
175 г сыра типа «Чеддер»,
1 вилок кочанного салата,
4 нарезанные веточки сельдерея,
175 г копченого окорока,
1 красный сладкий перец,
1 пучок кинзы, кресс-салата или петрушки
Способ приготовления:
1. Подготовьте продукты для салата: нарежьте квадратиками сыр, копченый окорок, красный сладкий перец. Возьмите кочан китайского салата, переберите его и промойте под струей холодной воды.
2. Половину листьев салата выложите на дно глубокой салатницы. Приготовьте пикантный соус для заправки. Для этого смешайте растительное масло, белый винный уксус, майонез, посолите и поперчите по вкусу.
3. Сельдерей, кинзу, кресс-салат или петрушку тщательно помойте и мелко нашинкуйте.
4. Налейте половину соуса в салатницу, затем выкладывайте слоями заранее подготовленные сыр, копченый окорок, красный сладкий перец, сельдерей, кинзу, сверху положите оставшиеся салатные листья. И все снова залейте соусом.
5. Дайте салату постоять в холодильнике примерно 30 минут, чтобы он пропитался. Подавайте на стол, украсив сверху зеленью петрушки или кресс-салата.