Капуста по-баварски

0
62

капуста по-баварскикапуста по-баварски

Необходимые продукты:

600 г белокочанной капусты
3 средние луковицы
400 г сырокопченого бекона
0,5 стакана яблочного сока
0,5 стакана воды
4 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л. сахара
2 ст. л. сливочного масла
10 сушеных ягод можжевельника
10 горошин белого перца
3 бутона гвоздики
1 зубчик чеснока
1 ч. л. молотого кумина
соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Капусту очистить от верхних грубых листьев и тонко нашинковать. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Бекон нарезать небольшими кусочками. Чеснок, ягоды можжевельника и гвоздику положить в полотняный мешочек.

2. В большой кастрюле разогреть половину сливочного масла, обжарить лук, 4 мин. Добавить половину нашинкованной капусты, бекон мешочек со специями, кумин и горошины перца. Выложить оставшиеся капусту и сливочное масло. Смешать яблочный сок с уксусом, водой, сахаром и солью. Влить в кастрюлю. Довести до кипения, затем переставить в разогретую до 180 °С духовку на 1,5 ч. Перед подачей мешочек со специями удалить.
Приятного аппетита!


Время приготовления:
1 час 40 мин.
Порций: 6

 

http://blinow.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь