Шарлотка

0
86

Шарлотка

Шарлотка (англ. Charlotte)— сладкий десерт из яблок, запечённых в тесте. Классическая шарлотка — это французское сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликера.

Шарлотка (еврейский рецепт)

Необходимые продукты:

200 гр сахара
200 гр муки
200 гр кефира
200 гр слив. масла
1 ч.л. соды, гашеной уксусом
4 яйца яблоки

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку, влить кефир, добавить гашеную соду. Яблоки разрезать на четверитинки, удалив сердцевинки. Ввести в тесто. Заморожение масло натереть на крупной терке. Ввести в тесто, пермешать. Форму смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму. Выпекать в духовке при 200 градусах около 50 минут.

http://blinow.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь