Ватрушки с творогом

0
65

Необходимые продукты:

Тесто:
мука — 450 г
молоко — 1/4 л
дрожжи — 30 г
сахар-песок — 2 ст. ложки
соль — 1/2 чайной ложки
сливочное масло или маргарин — 75г.

Начинка:
творог — 500 г
сахар-песок — 3 ст. ложки
желтки четырех яиц
сметана — 2 ст. ложки
растопленное масло — 2 ст. ложки
мука — 1 ст. ложка
тертая лимонная цедра
яйца — 1 шт. для смазывания поверхности.

Способ приготовления:

Замесить тесто по безопарному способу, дать подойти, обмять.
Из подошедшего теста сформовать булочки, уложить их на смазанный маслом лист на расстоянии 4-5 см друг от друга, оставить для расстойки минут на 10-15, после чего донышком стакана сделать углубление, края смазать яйцом, а углубление заполнить творожной начинкой.
Для приготовления творожной начинки тщательно растереть творог, соединить его с растопленным маслом, тертой цедрой лимона, сметаной, мукой, добавить взбитые с сахаром яйца и все перемешать.

Творожную начинку можно отшприцевать из кондитерского мешка через резную трубочку. Выпекают ватрушки при температуре 210-220 гр С.

http://blinow.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь