Яблочные пирожные по-польски

0
57

Необходимые продукты:

4 стакана 1 л просеянной муки
1 ч. л. 5 мл разрыхлителя
1 1/4 стакана 310 мл кондитерского сахара
1 2/3 стакана 420 мл сливочного масла
6 яичных желтков
2 ст. л. 30 мл йогурта
6 нарезанных очищенных яблок
1/4 стакана 60 мл яблочного сока
1/2 Ч. Л. 3 МЛ МОЛОТОЙ КОРИЦЫ
1/4 ч. л. 1 мл молотого душистого перца, мускатного ореха
1/8 ч. л. щепотка гвоздики
1 стакан 250 мл сахарного песка
3 ст. л. 45 мл кукурузного крахмала
3 ст. л. 45 мл лимонного сока
1/4 стакана 60 мл очень мелких панировочных сухарей

Способ приготовления:

Просейте вместе муку, разрыхлитель и кондитерский сахар, оставьте 2 ст. л. (30 мл) кондитерского сахара. Порубите масло, добавьте яичные желтки и йогурт. Замесите мягкое тесто. Разделите тесто на 2 части и сделайте 2 шара. Один положите в холодильник, а другой — в морозильную камеру.
Разогрейте духовку до 180° С.
Положите яблоки в кастрюлю. Добавьте яблочный сок и специи. Накройте и тушите 10 минут. Добавьте сахар и готовьте еще 5 минут. Смешайте кукурузный крахмал с лимонным соком и добавьте к яблокам. Тушите еще 3 минуты.
Смажьте жиром большую форму для выпечки. Раскатайте
тесто из холодильника и положите его в срорму. Налейте
яблочный соус. Сверху натрите на крупной терке
замороженное тесто и посыпьте панировочными сухарями.
Запекайте 1 час или до золотисто-коричневого цвета. Остудите до комнатной температуры. Посыпьте оставленный кондитерским сахаром. Разрежьте и подавайте к столу теплым с мороженым из яблок с корицей.

http://blinow.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь