Необходимые продукты:
100 г свежей клюквы
сок 1 апельсина
125 г сливочного масла
225 г блинной муки
7 ст. л. сахара
100 г очищенных грецких орехов
тертая цедра 1 лимона и апельсина
150 мл молока
1 ч. л. уксуса
1 ст. л. сахарной пудры
1 яйцо
соль
Способ приготовления:
1. Клюкву промыть и замочить в апельсиновом соке на 30 мин. Затем отбросить на дуршлаг и обсушить. Орехи порезать
2. Растереть сливочное масло с мукой до состояния крошек. Добавить сахар, щепотку соли, орехи и цедру. Яйцо слегка взбить, соединить с молоком и уксусом, положить клюкву и добавить в мучную смесь. Перемешать.
3.Переложить в смазанную маслом форму.Выпекать 1 — 1,15 ч при 180 °С.