Необходимые продукты:
1 Стакан блинной муки
125 г размягченного сливочного масла
225 г сахарной пудры
2 яйца
натертая цедра 1 лимона
сок 1 лимона +
1 ст. л. для соуса
2 ст. л. лимонного йогурта
несколько кусочков лимонной кожуры
щепотка соли
Способ приготовления:
1. Просеять в миску муку с солью, положить сливочное масло и 125 г сахарной пудры. Добавить яйца, цедру и сок 1 лимона, 1 ст. л. лимонного йогурта. Тщательно перемешать. Выстелить прямоугольную форму для кекса промасленным пергаментом. Выложить тесто в форму и выпекать 45-55 мин. при 180°С.
2. Кожуру залить 400 мл горячей воды, варить 10 мин. Добавить оставшуюся сахарную пудру и готовить на медленном огне, пока соус не уварится на треть. Снять с огня и остудить. Удалить кожуру, добавить лимонный сок и оставшийся йогурт. Пропитать соусом кекс.
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Порций: 10