Брауни ( кекс )

0
54

брауни ( кекс )брауни ( кекс )


Необходимые продукты:

0,5 стакана грецких орехов
0,3 стакана мелкого сахара
0,75 стакана муки
100 г сливочного масла +
0,5 ст. л. для смазывания противня
4 ст. л. вишневого джема

Для верхней части:

2 ст. л. сливочного масла
0,3 стакана какао-порошка
0.5 стакана мелкого сахара
1 ч. л. ванильного сахара
2 яйца
щепотка соли

Способ приготовления:

1. Измельчить в блендере грецкие орехи с 2 ст. л. сахара.

2. Смешать в миске ореховую массу, оставшийся сахар и муку. Добавить сливочное масло и перетереть пальцами тесто до состояния хлебных крошек.

3. Разогреть духовку до 180 °С. Дно и стенки квадратной формы смазать маслом, выложить тесто и утрамбовать ровным слоем. Выпекать 25-30 мин.

4. В это время приготовить верхний слой кекса. В сотейнике растопить сливочное масло, влить 0,3 стакана воды. Всыпать какао и сахар. Снять кастрюлю с огня, добавить ванильный сахар, соль и остудить, 5 мин. Вбить в смесь яйца.

5. Корж вынуть из духовки, немного остудить и промазать вишневым джемом. На него вылить шоколадно-яичную смесь. Вернуть в духовку и выпекать 20 мин. Остудить на решетке.

6 Шоколадный корж аккуратно вынуть из формы и нарезать одинаковыми квадратами. Можно посыпать сахарной пудрой.

Время приготовления: 1 час 15 мин.
Порций: 12

http://blinow.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь