Необходимые продукты:
2 стакана просеянной муки
120 г сахара
120 г горного меда например«Натурин»
150 мл молока
200 г сливочного масла
7 г сухих дрожжей
Способ приготовления:
1. Теплое молоко смешать с дрожжами и 1 ч. л. сахара. Оставить на 20 мин. Добавить размягченное сливочное масло, всыпать просеянную муку и вымесить тесто.
2. Лимон натереть на терке, косточки удалить. Смешать лимонную массу с сахаром и медом.
3. Разделить тесто на 3 равные части, раскатать каждую в тонкий круг Уложить один пласт теста в смазанную маслом форму, выложить половину начинки. Накрыть вторым слоем, положить оставшуюся начинку. Сверху поместить третий слой. Края защипнуть. Поставить пирог в разогретую до 70 °С духовку на 30 мин. Затем повысить температуру духовки до 200 °С и готовить еще 30 мин.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Порций: 8