Томатный пирог

0
65

томатный пирогтоматный пирог

Необходимые продукты:

Для теста:

200 г муки
100 г холодного сливочного масла
100 г сыра пармезан
1 яйцо

Для начинки:

1,2 кг помидоров черри
1 красный острый перчик
2 зубчика чеснока
4 веточки тимьяна
3 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. крупнозернистой горчицы
3 ст. л. сливок жирностью 35%
3 ст. л. томатного соуса
1 яйцо

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 160 °С. Помидоры вымыть, обсушить, выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать 15 мин.

2. В это время приготовить тесто. Просеять муку в миску, добавить натертый на мелкой терке пармезан. Положить Нарезанное кубиками масло и перетереть смесь руками до состояния крошек. Добавить слегка взбитое яйцо, тщательно перемешать.
Если тесто будет слишком густым, влить 1-2 ст. л. воды. Переложить тесто на рабочий стол и вымешивать 5 мин.

3. Раскатать тесто в круг и проложить им разъемную форму для выпечки. Срезать лишнее с краев. Обернуть форму с тестом пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.

4. Из острого перчика удалить семена, мякоть измельчить.Чеснок очистить и раздавить. Тимьян разобрать на листики. Соединить в миске помидоры, острый перец, чеснок, оливковое масло и листики тимьяна. Приправить солью и перцем, аккуратно перемешать. Вынуть форму из холодильника, смазать тесто горчицей и положить начинку.

5. В небольшой емкости взбить яйцо со сливками и томатным соусом.

6. Увеличить температуру духовки до 180 °С. Влить в пирог сливочно-томатную смесь и запекать 30 мин. Затем снизить температуру до 160 °С и готовить еще 40 мин. Выключить духовку и оставить в ней пирог на 1 ч.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 2 часа 20 мин. + 1 час
Порций: 10

 

http://blinow.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь