Пирог с капустой и грибами

0
73

пирог с капустой и грибамипирог с капустой и грибами

Необходимые продукты:

0,5 кг просеянной муки
200 мл молока
2 яйца
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. сахара
30 г свежих дрожжей
1 ч. л. растительного масла
щепотка ванильного сахара

Для начинки:
600 г капусты
250 г маринованных грибов
1 луковица
3 ст. л. сливочного масла
соль, перец

Способ приготовления:

1. Дрожжи размешать в 0,5 стакана воды, всыпать сахар и оставить на 25-30 мин., пока не запенятся.

2. Приготовить начинку. Грибы промыть от рассола. Лук очистить и измельчить. Капусту очистить от верхних листьев, разрезать пополам и нашинковать соломкой.

З. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета, 6 мин. Добавить капусту и готовить еще 15 мин. Смешать капусту с грибами, приправить солью и перцем, снять с огня.

4. Влить в миску теплое молоко, добавить яйца, размягченное масло, соль и ванильный сахар. Взбить смесь миксером до пенообразного состояния, влить дрожжи и перемешать. Постепенно добавить муку и замесить тесто. Переложить его на присыпанный мукой стол и месить 5-6 мин. Скатать тесто в шар, смазать растительным маслом, накрыть и поставить на 1,5-2 ч в теплое место. Два раза обмять.

5. Разделить тесто на 2 равные части. Противень смазать маслом. Раскатать в тонкий прямоугольный пласт одну часть теста, выложить на противень. Равномерно распределить начинку.

6. Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку, края защипнуть. В середине сделать дырочку для выхода пара. Выпекать пирог в разогретой до 180 °С духовке 30-35 мин.

Приятного аппетита!

Время подготовки: 2 часа 30 мин.
Время приготовления: 1 час
Порций: 10
http://blinow.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь