Мобильники и ноутбуки можно будет зарядить за секунду

0
29

Смартфоны, функционирующие неделями без подзарядки аккумуляторов, и работающие автономно ноутбуки, которые не нужно выключать сутками, – все это не сон, а почти реальность. Дело все не в новом типе аккумуляторов, как может показаться со стороны, а в принципиально инновационном суперконденсаторе, посредством которого ноутбуки, телефоны, машины и прочие устройства быстро и основательно напитаются необходимой энергией. О том, что же это за чудо-изобретение, «Вести ФМ» поговорили с главным редактором журнала Upgrade Данилой Матвеевым.

«Вести ФМ»: Данила, вы уже ознакомились с этим изобретением американских ученых?

Матвеев: В общих чертах.

«Вести ФМ»: Скажите, что они изобрели?

Матвеев: Технической информации мне пока мало удалось найти. На самом деле безразлично, как именно это все устроено, если это все будет работать так, как они обещают.

«Вести ФМ»: Но это же фактически революционное открытие?

Матвеев: Да, безусловно, насколько я понимаю, пока речь идет о принципиальном создании технологии. Сколько времени уйдет до доведения ее до коммерческого состояния — пока неясно. Но если им это удастся, то, безусловно, рынок зарядных устройств для техники, который сейчас переживает бурный расцвет, изменится в очередной раз и всем будет от этого счастье. Пользователям, потому что они избавятся от необходимости путаться в кабелях часами, производители получат интересный продукт, который можно будет продавать. Ну и сама по себе индустрия начнет себя чувствовать лучше.

«Вести ФМ»: Если все-таки это изобретение дойдет до потребителей, то зарядка будет занимать считанные секунды.

Матвеев: Безусловно.

«Вести ФМ»: При этом придется пересмотреть весь подход к сетям. Представляете, какое напряжение должно мгновенно возникать в момент такой зарядки?

Матвеев: Я думаю, что это не единственная техническая проблема, которая может возникнуть. Но, их, во-первых, возникнет много, а во-вторых, спрогнозировать их сейчас будет всё равно сложно. Проникновение таких устройств в любом случае будет плавным, а это означает, что поставщики электроэнергии как-то, наверное, догадаются подготовиться.

«Вести ФМ»: Как вам кажется, насколько это востребовано?

Матвеев: Пока оно будет неоправданно дорогим, будет востребовано ограничено, потому производитель отточит технологии производства подобных зарядных устройств и они станут стоить столько же, сколько сейчас обычные зарядки. Это обычный цикл.

«Вести ФМ»: А сколько может занять такой цикл?

Матвеев: Представления не имею. Дайте мне департамент на три месяца – я вам дам расчеты.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=389914

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь