Необходимые продукты:
250 г муки
200 г сливочного масла
200 г сахара
6 яиц
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. сметаны
консервированые фрукты
Способ приготовления:
1. Муку тщательно просеять вместе с разрыхлителем.
2. В сотейнике растопить сливочное масло,добавить сахар.Снять с огня и мешать,пока сахар полностью не растворится.
3. Вбить по одному 5 яиц ,постоянно перемешивая.Продолжая мешать,добавьте лимонный сок.
4. Постоянно размешивая , всыпать в яичную смесь , просеянную муку.Перемешивать до однородности.
5. Фрукты вынуть из сиропа,дать обсохнуть,затем нарезать небольшими кусочками. Форму для выпечки смазать маслом.Выложить в неё тесто,сверху поместить нарезаные фрукты.
6. Взбить яйцо со сметаной и залить фрукты сверху ровным слоем.Поставить в разогретую духовку до 220″С , на 40 минут.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8